Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Olahan mietiaw ala Jawa lengkap dengan bumbu khas bakmi godog jawa
Piring
Sendok
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih mietiau lalu tiriskan
Langkah 2
Cuci bersih dan iris kubis, sawi hijau dan tomat. Untuk cabe saya biarkan utuh
Langkah 3
Haluskan bawang putih dan kemiri, lalu tumis sampai harum. Tambahkan air, masak sampai air mendidih
Langkah 4
Masukan kubis, sawi, tomat, cabe, garam, gula, merica bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata
Langkah 5
Masak sampai sayur setengah matang, tambahkan mietiau dan daun bawang. Tes rasa, masak sampai kuah mendidih kembali. Angkat dan sajikan selagi hangat
Langkah 6
Bisa disajikan dua versi ya. Cara penyajian pedas : siapkan piring, ambil cabe utuhnya lalu haluskan di piring pakai sendok. Baru beri mietiaw beserta kuahnya. Jika tidak suka pedas, bisa langsung disajikan, karena cabe utuh tidak membuat pedas kuahnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua