Trienza Charyanti Ririn
5.0
(1 Rating)
Saya hanya proofing 1x. Jadi setelah ulen kalis elastis langsung saya bentuk menjadi beberapa bulatan. Hasilnya tetap empuk dan permukaan roti lebih m
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali garam dan minyak. Uleni hingga setengah kalis. Saya menggunakan mixer.
Langkah 2
Masukkan garam dan minyak. Lalu lanjut mengulen hingga kalis elastis. Tes windowpane.
Langkah 3
Setelah kalis elastis, lalu bagi menjadi beberapa bulatan. Timbang kurang lebih 50 gram lalu bulatkan. Proofing selama 2-3 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Setelah mengembang tabur tepung tipis-tipis.
Langkah 5
Scoring atau beri guratan dengan pisau yang tajam atau menggunakan silet/ cutter.
Langkah 6
Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
Langkah 7
Keluarkan dari oven bisa disantap dengan isian sesuai selera. Jika disimpan, masukkan dalam wadah tertutup untuk menjaga agar roti tetap empuk dan lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua