Agie Rianda
5.0
(2 Rating)
Untuk bekal sekolah cucu kesayangan jadi bikinnya kecil-kecil😁🥰
Garpu
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong-potong kentang lalu rebus hingga matang, angkat, tiriskan.
Langkah 2
Lalu tempatkan di piring dan haluskan saat masih panas dengan bantuan garpu.
Langkah 3
Masukkan tepung maizena, garam dan merica, aduk rata.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, bulatkan lalu pipihkan, taruh sosis di tengahnya kemudian tutup sosis sambil ditekan-tekan.
Langkah 5
Buat adonan basah, campur tepung terigu dan air, aduk rata, konsistensinya agak cair.
Langkah 6
Masukkan corndog ke adonan basah.
Langkah 7
Kemudian ke adonan kering, lakukan hal yang sama dengan sisa bahan lainnya.
Langkah 8
Goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 9
Jangan lupa di balik, masak hingga kuning keemasan, angkat.
Langkah 10
Setelah dingin tusukkan sumplit ke ujung corndog.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua