Mini cup dessert singkong Thailand

Resep Mini cup dessert singkong Thailand

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Karena pake cup mini jadinya terlihat imut dan menggemaskan, bisa untuk ide jualan nih😉

Bahan Utama

500 gr singkong

500 ml air

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Cup ukuran 150 ml secukupnya

Bahan Vla :

1 sachet santan instan (65 ml)

400 ml air

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

3 sdm tepung beras

Toping :

Keju parut secukupnya

Irisan daun pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih, lalu potong dadu.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih, lalu potong dadu.

Kemudian rebus bersama gula dan garam, bila ada tambahkan juga daun pandan. Masak hingga matang dan empuk, lalu sisihkan.

Langkah 2

Kemudian rebus bersama gula dan garam, bila ada tambahkan juga daun pandan. Masak hingga matang dan empuk, lalu sisihkan.

Campur semua bahan vla, aduk hingga merata dan tidak ada yang bergerindil. Lalu masak hingga meletup-letup dan mengental, kemudian sisihkan.

Langkah 3

Campur semua bahan vla, aduk hingga merata dan tidak ada yang bergerindil. Lalu masak hingga meletup-letup dan mengental, kemudian sisihkan.

Siapkan cup mini, lalu masukkan singkong rebus.

Langkah 4

Siapkan cup mini, lalu masukkan singkong rebus.

Lalu tuang vla, beri toping keju parut dan irisan daun pandan. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Lalu tuang vla, beri toping keju parut dan irisan daun pandan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait