Mini Roll Cake Putih Telur

Resep Mini Roll Cake Putih Telur

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Cake yang lembut, wangi, dan gurih. Satu resep bisa jadi 18 potong.

Bahan Utama

400 gr putih telur

2 sdt SP

200 gr gula pasir

200 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanila bubuk

100 ml santan

Pewarna makanan

100 gr selai strawberry

Alat :

Loyang ukuran 20x20x7cm

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, siapkan putih telur bersama SP dan gula pasir, kemudian kocok hingga kental berjejak

Langkah 1

Dalam wadah, siapkan putih telur bersama SP dan gula pasir, kemudian kocok hingga kental berjejak

Masukkan tepung sambil diayak bergantian dengan santan, mix perlahan

Langkah 2

Masukkan tepung sambil diayak bergantian dengan santan, mix perlahan

Siapkan loyang dan alasi dengan baking paper. Kukus adonan tiap warna 5 menit, kemudian setelah selesai, kukus selama 20 menit

Langkah 3

Siapkan loyang dan alasi dengan baking paper. Kukus adonan tiap warna 5 menit, kemudian setelah selesai, kukus selama 20 menit

Setelah cake dingin, potong-potong dan olesi dengan selai, lalu gulung

Langkah 4

Setelah cake dingin, potong-potong dan olesi dengan selai, lalu gulung

Kemas dalam plastik agar gulungan tidak terbuka

Langkah 5

Kemas dalam plastik agar gulungan tidak terbuka

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait