Minyak Bawang

Resep Minyak Bawang

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Kunci dari tumisan sedap. Nyetok ini masak jadi cepat dan lezat. Selamat mencoba!

Bahan Utama

200 gr kulit ayam

200 gr minyak goreng

200 gr bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kulit ayam

Langkah 1

Potong-potong kulit ayam

Chopper bawang putih, jangan terlalu halus

Langkah 2

Chopper bawang putih, jangan terlalu halus

Tumis kulit ayam hingga mengeluarkan minyak

Langkah 3

Tumis kulit ayam hingga mengeluarkan minyak

Setelah kulit mengeluarkan minyak, masukkan minyak goreng. Tunggu hingga panas

Langkah 4

Setelah kulit mengeluarkan minyak, masukkan minyak goreng. Tunggu hingga panas

Masukkan bawang putih, masak cukup sampai berwarna kekuningan. Segera matikan api. Diamkan hingga dingin. Pindahkan ke dalam toples kedap udara. Minyak bawang dapat digunakan saat menumis

Langkah 5

Masukkan bawang putih, masak cukup sampai berwarna kekuningan. Segera matikan api. Diamkan hingga dingin. Pindahkan ke dalam toples kedap udara. Minyak bawang dapat digunakan saat menumis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait