winda nuraeni
5.0
(1 Rating)
Sering liat ig chef-chef Jepang upload roti ini tapi gak bisa buatnya.. Akhirnya waktu liat resep icenguik upload resep buru-buru deh rebake.. hihi
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya
Langkah 2
Campurkan whipped cream cair, air, garam dan ragi instan
Langkah 3
Siapkan diwadah lain terigu dan gula kemudian masukkan perlahan campuran air dan whipped cream cair
Langkah 4
Mixer hingga kalis dan elastis
Langkah 5
Lakukan windowpane test
Langkah 6
Kemudian istirahatkan adonan selama 45 menit
Langkah 7
Penampakan adonan setelah di istirahatkan 45 menit
Langkah 8
Bagi adonan menjadi 4 bagian. Pipihkan kemudian bentuk lonjong atau bulat sesuai keinginan. Kemudian diamkan adonan selama 1 jam. Lalu taburi tepung dan gambar roti dengan menggunakan silet seperti pada gambar. Setelah selesai masukan oven dengan suhu 180 dan panggang selama 25 menit atau sesuaikan oven masing-masing
Langkah 9
Kemudian dinginkan roti dan potong sesuai selera. Roti siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua