Mirukuhāsu/ Milk Heart Bread #MakanMasakBijak

Resep Mirukuhāsu/ Milk Heart Bread #MakanMasakBijak

winda nuraeni

winda nuraeni

5.0

(1 Rating)

Sering liat ig chef-chef Jepang upload roti ini tapi gak bisa buatnya.. Akhirnya waktu liat resep icenguik upload resep buru-buru deh rebake.. hihi

Bahan Utama

300 gr tepung protein tinggi

35 gr gula pasir

235 gr total timbangan 125 whipped cream cair dan 110 air dingin

4 gr ragi instan

4 gr garam

15 gr minyak

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya

Campurkan whipped cream cair, air, garam dan ragi instan

Langkah 2

Campurkan whipped cream cair, air, garam dan ragi instan

Siapkan diwadah lain terigu dan gula kemudian masukkan perlahan campuran air dan whipped cream cair

Langkah 3

Siapkan diwadah lain terigu dan gula kemudian masukkan perlahan campuran air dan whipped cream cair

Mixer hingga kalis dan elastis

Langkah 4

Mixer hingga kalis dan elastis

Lakukan windowpane test

Langkah 5

Lakukan windowpane test

Kemudian istirahatkan adonan selama 45 menit

Langkah 6

Kemudian istirahatkan adonan selama 45 menit

Penampakan adonan setelah di istirahatkan 45 menit

Langkah 7

Penampakan adonan setelah di istirahatkan 45 menit

Bagi adonan menjadi 4 bagian. Pipihkan kemudian bentuk lonjong atau bulat sesuai keinginan. Kemudian diamkan adonan selama 1 jam. Lalu taburi tepung dan gambar roti dengan menggunakan silet seperti pada gambar. Setelah selesai masukan oven dengan suhu 180 dan panggang selama 25 menit atau sesuaikan oven masing-masing

Langkah 8

Bagi adonan menjadi 4 bagian. Pipihkan kemudian bentuk lonjong atau bulat sesuai keinginan. Kemudian diamkan adonan selama 1 jam. Lalu taburi tepung dan gambar roti dengan menggunakan silet seperti pada gambar. Setelah selesai masukan oven dengan suhu 180 dan panggang selama 25 menit atau sesuaikan oven masing-masing

Kemudian dinginkan roti dan potong sesuai selera. Roti siap disajikan

Langkah 9

Kemudian dinginkan roti dan potong sesuai selera. Roti siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: