Misro

Resep Misro

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Misro kepanjangannya yaitu manis di jero dalam bahasa sunda yaa, yang artinya ada rasa manis di dalamnya yaitu manis dari gula merah

Bahan Utama

200 gr singkong

3 keping gula merah

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong yang akan diolah

Langkah 1

Siapkan singkong yang akan diolah

Kupas kulit singkong cuci bersih dan parut sampai halus, tambahkan garam aduk rata menggunakan tangan yang steril atau dilapisi sarung tangan plastik

Langkah 2

Kupas kulit singkong cuci bersih dan parut sampai halus, tambahkan garam aduk rata menggunakan tangan yang steril atau dilapisi sarung tangan plastik

Iris gula merah untuk bahan isian

Langkah 3

Iris gula merah untuk bahan isian

Ambil secukupnya adonan singkong pipihkan dan isi irisan gula merah dan tutup adonan bentuk oval

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan singkong pipihkan dan isi irisan gula merah dan tutup adonan bentuk oval

Bentuk adonan sampai habis dan sisihkan

Langkah 5

Bentuk adonan sampai habis dan sisihkan

Panaskan minyak, goreng misro sampai kecoklatan dan matang, setelah matang angkat tiriskan dan sajikan

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng misro sampai kecoklatan dan matang, setelah matang angkat tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait