Misro Khas Sunda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Misro Khas Sunda #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Misro merupakan kuliner berupa gorengan khas masyarakat Sunda yang terbuat dari parutan singkong dengan isian gula merah di dalamnya.

Bahan Utama

500 gr singkong

150 gr kelapa parut

½ keping gula merah serut

1 sdt tepung tapioka

½ sdt vanili

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih

Langkah 1

Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih

Parut singkong

Langkah 2

Parut singkong

Masukkan kelapa parut

Langkah 3

Masukkan kelapa parut

Beri garam, gula pasir, vanili, dan tepung tapioka, lalu aduk merata

Langkah 4

Beri garam, gula pasir, vanili, dan tepung tapioka, lalu aduk merata

Pipihkan kemudian isi dengan serutan gula merah

Langkah 5

Pipihkan kemudian isi dengan serutan gula merah

Bulat-bulatkan

Langkah 6

Bulat-bulatkan

Panaskan minyak goreng. Goreng hingga matang dan siap disajikan

Langkah 7

Panaskan minyak goreng. Goreng hingga matang dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait