Miyeok Guk

Resep Miyeok Guk

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Sup rumput laut Korea.

Bahan Utama

15 gr rumput laut

1 siung bawang putih, geprek

500 ml air

2 sdm kecap ikan

3 sdm kecap asin

1/2 sdm dashi instan

Garam secukupnya

1/2 sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Rendam rumput laut dengan air biasa sampai mengembang, potong-potong kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam rumput laut dengan air biasa sampai mengembang, potong-potong kemudian tiriskan.

Rebus air dan bawang putih sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan bawang putih sampai mendidih.

Masukkan kecap ikan, kecap asin dan dashi, masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan kecap ikan, kecap asin dan dashi, masak sebentar.

Masukkan rumput laut. Rebus selama 3 menit, cek rasa.

Langkah 4

Masukkan rumput laut. Rebus selama 3 menit, cek rasa.

Matikan api. Tuang minyak wijen, aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Matikan api. Tuang minyak wijen, aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait