Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Moaci atau mochi khas Semarang ini beragam dan ada yang berbalut tepung atau berbalut wijen.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Isian : siapkan kacang tanah yang sudah disangrai, lalu haluskan.
Langkah 2
Siapkan mangkuk, masukkan kacang tanah sangrai yang sudah dihaluskan, susu bubuk, gula merah, aduk rata, lalu tambahkan air matang, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Lalu bentuk bulat isiannya.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, tepung beras, garam, vanili bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan santan, aduk rata, tambahkan minyak goreng, aduk rata, lalu panaskan kukusan, tata loyang di kukusan yang sudah mendidih, lalu di atas loyang di tata daun pisang yang sudah dioles minyak goreng, lalu tuang adonan mochi, kukus adonan selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah matang, selagi panas, pindahkan ke dalam wadah, lalu ulek hingga kalis, ulek sebentar saja.
Langkah 7
Lalu ambil kulit mochi secukupnya, pipihkan, isi dengan isian, lalu bulatkan kembali.
Langkah 8
Kemudian gulingkan mochi ke dalam wijen, lakukan hingga kulit mochi habis dan masih panas atau hangat, jika sudah dingin wijennya tidak akan menempel sempurna. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua