Mochi Filling Kacang Tanah

Resep Mochi Filling Kacang Tanah

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Masih punya tepung ketan dan kacang tanah sangrai buat camilan aja.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

10 gr tepung beras

300 ml santan sedang

Sejumput garam

Filling

100 gr kacang tanah sangrai, haluskan dengan chopper

2 sdm gula pasir

2 sdm air panas

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung maizena, dinginkan.

Langkah 1

Sangrai tepung maizena, dinginkan.

Campur tepung ketan, santan, garam dan tepung beras aduk hingga tercampur rata. Panaskan kukusan hingga beruap.

Langkah 2

Campur tepung ketan, santan, garam dan tepung beras aduk hingga tercampur rata. Panaskan kukusan hingga beruap.

Poles loyang dengan minyak, tuang adonan kukus selama 15 menit.

Langkah 3

Poles loyang dengan minyak, tuang adonan kukus selama 15 menit.

Ambil secukupnya adonan isi dengan adonan filling kemudian bulatkan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan isi dengan adonan filling kemudian bulatkan.

Gilungkan pada tepung maizena ya sudah disangrai, sajikan.

Langkah 5

Gilungkan pada tepung maizena ya sudah disangrai, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement