Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Anak suka banget sama mochi, beli diluar koq ya lumayan. Udah gtu g cukup 4 atau 5 biji. Bebikinlah di rumah. Alhamdulillah...enak simple pula. Isian
Langkah 1
Campurkan seluruh bahan kering. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan air aduk menggunakan whisk, tambahkan perisa dan minyak kedalam adonan aduk hingga tepung larut sempurna.
Langkah 3
Saring adonan kedalam wadah tahan panas. Kemudian kukus selama 25 menit.
Langkah 4
Angkat biarkan hangat. Lalu uleni dan potong sesuai selera besar kecilnya. Saya potong per 35 gram. Pipihkan, bagin pinggir lebih tipis agar saat menutup bagian bawah tidak terlalu tebal. Isi dengan coklat atau cream atau kacang.
Langkah 5
Tutup lalu bulatkan. Baluri dengan tepung ketan yangbsudah disangrai. Tata dialas kertas, percantik dengan buah garnis buah. Untuk ide jualan bisa dibuat paket dalam mika. Mochi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua