nuresha
5.0
(3 Rating)
Biasanya kalau mochi itu adonannya dikukus, kali ini aku coba cara praktisnya yaitu pakai teflon aja. No ribet!
Bahan isian :
Bahan kulit mochi:
1/4 sdt vanilli bubuk
250 ml air
Blender
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Sangrai maizena di api kecil sebentar, sisihkan
Langkah 2
Untuk isian, blender kacang dan gula pasir tidak perlu sampai halus. Tambahkan air, aduk sampai enak untuk dipulung. bulatkan
Langkah 3
Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung ketan, vanili dan garam. Aduk rata lalu tambahkan air secara bertahap. Aduk rata lagi hingga tekstur akhir adonan licin
Langkah 4
Tambahkan pasta pandan, aduk rata lalu saring ke dalam teflon
Langkah 5
Tambahkan minyak goreng dan gula pasir, aduk rata
Langkah 6
Nyalakan api, masak adonan sambil terus diaduk hingga kalian dan matang. Matikan api, biarkan hangat
Langkah 7
Ambil sebagian adonan, bulatkan lalu pipihkan isi dengan isian lalu bulatkan kembali
Langkah 8
Gulingkan ke dalam maizena yang sudah disangrai tadi hingga rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua