Molring (Cimol Kering)

Resep Molring (Cimol Kering)

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep camilan kriuk yang enak banget dan wajib direcook.

Bahan Utama

200 gr tepung tapioka

200 gr tepung terigu

3 siung bawang putih, halus

1 bungkus kaldu bubuk ayam

Garam secukupnya

240 ml - 260 ml air panas

Minyak goreng secukupnya

Bumbu tabur instan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, campur tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 1

Dalam wadah, campur tepung terigu dan tepung tapioka.

Tambahkan bawang putih yang sebelumnya sudah di haluskan, sejumput garam dan satu bungkus kaldu bubuk rasa ayam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih yang sebelumnya sudah di haluskan, sejumput garam dan satu bungkus kaldu bubuk rasa ayam. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit, sembari diaduk menggunakan spatula. Kemudian jika sudah dingin uleni menggunakan tangan.

Langkah 3

Kemudian tuang air panas sedikit demi sedikit, sembari diaduk menggunakan spatula. Kemudian jika sudah dingin uleni menggunakan tangan.

Jika adonan sudah di uleni, kemudian bentuk bulat memanjang.

Langkah 4

Jika adonan sudah di uleni, kemudian bentuk bulat memanjang.

Panaskan air, kemudian beri secukupnya minyak goreng agar saat merebus adonan tidak lengket satu sama lainnya. Rebus hingga adonan mengapung. Kemudian tiriskan. Jika sudah hilang uapnya / sudah dingin, kemudian simpan di kulkas semalaman.

Langkah 5

Panaskan air, kemudian beri secukupnya minyak goreng agar saat merebus adonan tidak lengket satu sama lainnya. Rebus hingga adonan mengapung. Kemudian tiriskan. Jika sudah hilang uapnya / sudah dingin, kemudian simpan di kulkas semalaman.

Jika sudah disimpan di kulkas semalaman, kemudian iris tipis adonan, kemudian beri taburan tepung terigu agar tidak menempel satu sama lain saat digoreng.

Langkah 6

Jika sudah disimpan di kulkas semalaman, kemudian iris tipis adonan, kemudian beri taburan tepung terigu agar tidak menempel satu sama lain saat digoreng.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng di minyak yang panas hingga matang coklat keemasan, tiriskan. Kemudian jika sudah dingin taburi dengan bumbu tabur instan. Sajikan atau bisa juga disimpan di dalam toples.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, lalu goreng di minyak yang panas hingga matang coklat keemasan, tiriskan. Kemudian jika sudah dingin taburi dengan bumbu tabur instan. Sajikan atau bisa juga disimpan di dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait