Momoh Tempe khas Jawa Timur #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Momoh Tempe khas Jawa Timur #JagoMasakMinggu8Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Almarhumah pengasuhku dulu suka bikin ini, baru tau namanya momoh

Bahan Utama

1 papan tempe

5 cabai keriting hijau

2 santan segitiga (130 ml)

1 lembar daun salam

1 jari laos

1 buah serai

1 jari kunyit

3 jari kencur

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Siapkan bumbu halusnya. Kecuali salam, laos, serai, dan cabai

Langkah 2

Siapkan bumbu halusnya. Kecuali salam, laos, serai, dan cabai

Tambahkan air pada bumbu dan haluskan dengan blender.

Langkah 3

Tambahkan air pada bumbu dan haluskan dengan blender.

Siapkan tempe (dipotong jadi segitiga) dan cabai dipotong serong

Langkah 4

Siapkan tempe (dipotong jadi segitiga) dan cabai dipotong serong

Tumis bumbu halus dulu hingga harum

Langkah 5

Tumis bumbu halus dulu hingga harum

Masukkan salam yang sudah diremas serta laos dan serai yang sudah digeprek

Langkah 6

Masukkan salam yang sudah diremas serta laos dan serai yang sudah digeprek

Tambahkan air, aduk rata

Langkah 7

Tambahkan air, aduk rata

Tambahkan santan, aduk rata

Langkah 8

Tambahkan santan, aduk rata

Masukkan tempe dan cabai. sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah

Langkah 9

Masukkan tempe dan cabai. sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah

Masukkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga kuah mengental. Selamat menikmati, so yummy

Langkah 10

Masukkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga kuah mengental. Selamat menikmati, so yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: