Mpasi Bubur Ceker Ayam Buncis

Resep Mpasi Bubur Ceker Ayam Buncis

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Ceker ayam yang enak dan banyak manfaatnya untuk bayi

Bahan Utama

4 ekor ceker ayam (tanpa tulang)

200 ml kaldu ayam

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Tempe secukupnya

1/2 sdm jagung

1/2 sdm buncis

1 sdt vco

Daun prei secukupnya

Daun seledri secukupnya

6 sdm nasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan dimasak, iris bawang merah bawang putih, tempe dan ceker.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan dimasak, iris bawang merah bawang putih, tempe dan ceker.

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan ceker ayam, tempe, kaldu ayam.

Langkah 3

Lalu masukkan ceker ayam, tempe, kaldu ayam.

Masukkan nasi, tambahkan air lalu masak hingga menjadi bubur masukkan buncis, jagung, daun pre dan seledri. Aduk hingga matang.

Langkah 4

Masukkan nasi, tambahkan air lalu masak hingga menjadi bubur masukkan buncis, jagung, daun pre dan seledri. Aduk hingga matang.

Blender atau saring bubur hingga sesuai tekstur yang diinginkan.

Langkah 5

Blender atau saring bubur hingga sesuai tekstur yang diinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: