Muffin Pisang Buah Naga

Resep Muffin Pisang Buah Naga

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ketika membuat muffin, mengaduk adonannya asal rata saja ya agar muffin tidak bantat.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu

100 gram pisang, hancurkan

150 gram daging buah naga merah, hancurkan

30 gram margarin, lelehkan

60 ml minyak goreng

90 gram gula pasir

1 butir telur

10 gram susu bubuk

1/4 sdt vanilli cair

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1 sdm chocochips untuk topping

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan soda kue. Sisihkan.

Langkah 1

Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan soda kue. Sisihkan.

Kocok telur, gula pasir dan vanilli cair hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur, gula pasir dan vanilli cair hingga gula larut.

Lalu tuang adonan telur ke dalam mangkok campuran tepung, aduk asal rata.

Langkah 3

Lalu tuang adonan telur ke dalam mangkok campuran tepung, aduk asal rata.

Kemudian masukkan margarin cair dan minyak goreng, aduk asal rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan margarin cair dan minyak goreng, aduk asal rata.

Setelah itu masukkan pisang dan buah naga, aduk asal rata saja.

Langkah 5

Setelah itu masukkan pisang dan buah naga, aduk asal rata saja.

Kemudian tuang adonan dalam cup muffin hingga penuh, lalu taburi chocochips.

Langkah 6

Kemudian tuang adonan dalam cup muffin hingga penuh, lalu taburi chocochips.

Oven dalam suhu 190°C selama 25 menit (sesuaikan oven masing-masing) / hingga matang. Angkat dan siap di sajikan.

Langkah 7

Oven dalam suhu 190°C selama 25 menit (sesuaikan oven masing-masing) / hingga matang. Angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait