Mun Tahu #ImlekanDiYummy

Resep Mun Tahu #ImlekanDiYummy

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Mun tahu adalah hidangan etnis Tionghoa-Indonesia berbahan tahu sutera yang direbus menggunakan saus putih kental gurih, kemudian dicampur dengan dagiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah tahu putih

10 ekor udang, cincang

2 siung bawang putih

1/4 jempol jahe, cincang

200 ml air

1 batang daun bawang

1/2 sdt maizena, tambahkan 2 sdm air

Bumbu Lainnya :

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

Sejumput kaldu bubuk, bila suka

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.

Lalu tambahkan udang cincang.

Langkah 2

Lalu tambahkan udang cincang.

Masukkan tahu.

Langkah 3

Masukkan tahu.

Tambahkan bumbu lainnya.

Langkah 4

Tambahkan bumbu lainnya.

Tambahkan daun bawang lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang lalu aduk rata.

Masukkan larutan maizena, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan larutan maizena, aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: