Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Jajanan jadul yang favorit banget. Kalau aku suka lapisan tepungnya. Tapi kalau pakainya pisang yang udah matang banget jadi suka. Manisnya berpadu sa
Kukusan
Langkah 1
Cuci bersih beras, kemudian tiriskan. Haluskan beras sampai jadi tepung. Kepal-kepal tepung beras menyerupai bola kasti.
Langkah 2
Letakkan dalam kukusan. Kukus kurang lebih 20 menit atau sampai padat. Haluskan sampai lembut.
Langkah 3
Didihkan santan, daun pandan, gula dan garam. Didihkan sampai santan mulai naik.
Langkah 4
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur dan kental. Penambahan santan sampai kental agar nagasari tidak keras. Koreksi rasa.
Langkah 5
Kupas pisang, potong menjadi 2 bagian. Balut pisang dengan adonan tepung.
Langkah 6
Taruh adonan dalam selembar daun pisang. Lipat ujungnya. Lakukan sampai habis.
Langkah 7
Kukus selama 30-45 menit. Pastikan air kukusan cukup agar tidak gosong. Angkat dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua