Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Jajanan jadul yang favorit banget. Kalau aku suka lapisan tepungnya. Tapi kalau pakainya pisang yang udah matang banget jadi suka. Manisnya berpadu sa
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras, kemudian tiriskan. Haluskan beras sampai jadi tepung. Kepal-kepal tepung beras menyerupai bola kasti.
Langkah 2
Letakkan dalam kukusan. Kukus kurang lebih 20 menit atau sampai padat. Haluskan sampai lembut.
Langkah 3
Didihkan santan, daun pandan, gula dan garam. Didihkan sampai santan mulai naik.
Langkah 4
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur dan kental. Penambahan santan sampai kental agar nagasari tidak keras. Koreksi rasa.
Langkah 5
Kupas pisang, potong menjadi 2 bagian. Balut pisang dengan adonan tepung.
Langkah 6
Taruh adonan dalam selembar daun pisang. Lipat ujungnya. Lakukan sampai habis.
Langkah 7
Kukus selama 30-45 menit. Pastikan air kukusan cukup agar tidak gosong. Angkat dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua