Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Nagasari anti ribet atau gak dibungkus daun pisang solusi bagi yang gak punya daun pisang atau malas bungkus, bikin lebih simpel dan bentuknya cantik.
Advertisement
Langkah 1
Rebus bahan B sampai mendidih, kemudian dinginkan.
Langkah 2
Campur tepung beras dan tepung tapioka.
Langkah 3
Lalu tuang bahan B yang sudah direbus tadi, aduk-aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi dua bagian, kemudian beri pewarna hijau dan satu adonan lagi biarkan putih.
Langkah 5
Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng.
Langkah 6
Lalu tuang satu sendok makan adonan warna hijau dan beri potongan pisang, kukus selama 5 menit.
Langkah 7
Lalu tuang 2 sdm adonan warna putih, kukus selama 5 menit, beri pisang lalu beri adonan lagi sampai cetakan penuh, kukus selama 25 menit.
Langkah 8
Setelah 25 menit dan sudah set, angkat, dinginkan lalu keluarkan kue dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua