Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Salah satu kue tradisional yang disukai oleh banyak orang
Langkah 1
Campur tepung beras bersama santan kara, air, dan garam. Aduk rata lalu masak dengan api sedang hingga mengental dan mengeras, matikan api
Langkah 2
Masukkan gula pasir dan aduk rata hingga gula larut
Langkah 3
Masukkan nangka dan aduk rata, diamkan hingga hangat
Langkah 4
Campur tepung tapioka dengan air dan aduk rata
Langkah 5
Masukkan ke adonan tepung beras nangka sambil diaduk hingga rata
Langkah 6
Ambil selembar daun pisang, letakkan adonan di tengah, lipat sisi kiri dan kanan daun hingga berbentuk seperti gulungan daun pisang. Lalu lipat ujung kiri dan kanan ke arah tengah, lakukan hingga adonan habis
Langkah 7
Kukus adonan selama 20-30 menit hingga matang
Langkah 8
Angkat dan dinginkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua