Nagasari Nangka

Resep Nagasari Nangka

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue tradisional yang disukai oleh banyak orang

Bahan Utama

300 gr nangka tanpa biji, potong dadu

500 gr tepung beras

300 ml santan

1200 ml air

1.5 sdm garam

350 gr gula pasir

250 gr tepung tapioka

300 ml air

Daun pisang secukupnya, sobek dan potong segi empat

Cara Membuat

Campur tepung beras bersama santan kara, air, dan garam. Aduk rata lalu masak dengan api sedang hingga mengental dan mengeras, matikan api

Langkah 1

Campur tepung beras bersama santan kara, air, dan garam. Aduk rata lalu masak dengan api sedang hingga mengental dan mengeras, matikan api

Masukkan gula pasir dan aduk rata hingga gula larut

Langkah 2

Masukkan gula pasir dan aduk rata hingga gula larut

Masukkan nangka dan aduk rata, diamkan hingga hangat

Langkah 3

Masukkan nangka dan aduk rata, diamkan hingga hangat

Campur tepung tapioka dengan air dan aduk rata

Langkah 4

Campur tepung tapioka dengan air dan aduk rata

Masukkan ke adonan tepung beras nangka sambil diaduk hingga rata

Langkah 5

Masukkan ke adonan tepung beras nangka sambil diaduk hingga rata

Ambil selembar daun pisang, letakkan adonan di tengah, lipat sisi kiri dan kanan daun hingga berbentuk seperti gulungan daun pisang. Lalu lipat ujung kiri dan kanan ke arah tengah, lakukan hingga adonan habis

Langkah 6

Ambil selembar daun pisang, letakkan adonan di tengah, lipat sisi kiri dan kanan daun hingga berbentuk seperti gulungan daun pisang. Lalu lipat ujung kiri dan kanan ke arah tengah, lakukan hingga adonan habis

Kukus adonan selama 20-30 menit hingga matang

Langkah 7

Kukus adonan selama 20-30 menit hingga matang

Angkat dan dinginkan

Langkah 8

Angkat dan dinginkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: