Saila Dy
5.0
(1 Rating)
Kue Nagasari yang lembut dengan isian pisang dan wangi dari aroma nangka yang menggugah selera. Selamat mencoba!
Kukusan
Wajan
Langkah 1
Masak santan, gula, garam, nangka dan pandan. Aduk terus supaya santan tidak pecah. Matikan api jika sudah matang dan dinginkan.
Langkah 2
Siapkan wajan lalu masukkan tepung beras dan tepung tapioka. Tuang adonan cair yang sudah di panaskan tadi secara perlahan-lahan.
Langkah 3
Jika adonan sudah tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil, hidupkan api sedang cenderung kecil lalu aduk adonan terus menerus supaya tidak gosong.
Langkah 4
Jika tekstur adonan sudah mengental dan lengket, matikan apinya.
Langkah 5
Siapkan daun pisang dan panggang daun pisang sebentar saja supaya daunnya mudah untuk di lipat dan tidak sobek.
Langkah 6
Masukkan adonan nagasari 1 hingga 1,5 sdm lalu beri isian pisang ditengahnya.
Langkah 7
Beri adonan nagasari lagi sebanyak 1,5 sdm untuk menutup bagian isiannya. Pastikan tertutup dengan baik.
Langkah 8
Lipat daun pisang dengan pelan-pelan.
Langkah 9
Siapkan kukusan dan panaskan. Setelah itu masukkan nagasari dan kukus selama 1 jam.
Langkah 10
Setelah nagasari matang, dinginkan terlebih dahulu lalu hidangkan. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua