Naget Ikan High Protein

Resep Naget Ikan High Protein

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Pakai ikan kembung, memang sedikit agak mengganggu bau amisnya. Tapi kalau sudah digoreng tidak terlalu bau. Yuk coba

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung fillet

1 butir telur

30 gram tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 siung bawang putih goreng

2 SDM minyak

1/2 buah wortel. parut

1 batang daun bawang

Bahan Coating:

2 SDM tepung terigu

Secukupnya Air sampai kental

Secukupnya tepung panir

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Chopper semua bahan. Sampai halus ya

Langkah 2

Chopper semua bahan. Sampai halus ya

Lalu kukus selama 15-20 menit atau hingga matang

Langkah 3

Lalu kukus selama 15-20 menit atau hingga matang

Setelah matang. Keluarkan dari wadah dan potong sesuai selera

Langkah 4

Setelah matang. Keluarkan dari wadah dan potong sesuai selera

Balurkan ke tepung basah. Lalu ke tepung panir. Lakukan hingga semua selesai . Simpan dalam wadah untuk dijadikan lauk Frozen atau langsung goreng.

Langkah 5

Balurkan ke tepung basah. Lalu ke tepung panir. Lakukan hingga semua selesai . Simpan dalam wadah untuk dijadikan lauk Frozen atau langsung goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: