Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Ngide aja bikin naget lele. Biar ga ribet makan lele di sekolah
4 ekor ikan lele fillet (160 gr)
Ayam fillet 140 gram
1 butir telur ayam
2 SDM tepung sagu
2 SDM tepung terigu
2 siung bawang putih goreng
2 siung bawang merah goreng
3 SDM minyak
2 sdt garam
5 cube es batu
50 ml air
1 sdt gula pasir
1 sdt msg
Secukupnya air+ 3 SDM tepung terigu
Secukupnya Tepung panir
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan naget kecuali es batu dan air. Chopper hingga lembut
Langkah 2
Masukkan es batu dan air. Chopper kembali hingga tercampur merata
Langkah 3
Hasilnya akan terpisah antara kulit ikan lele dan dagingnya. Diambil /buang saja kulitnya yg hitam. Seperti ini ya
Langkah 4
Tuang adonan naget kedalam loyang. Lalu kukus 15-20 menit.
Langkah 5
Setelah matang. Angkat dan potong sesuai selera. Saya potong panjang biar enak seperti makan naget stick. Celupkan ke tepung basah lalu ke tepung panir. Lakukan hingga semua selesai
Langkah 6
Ini hasilnya. Simpan di freezer atau langsung goreng
Langkah 7
Goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Yumm empuk enak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua