Nasi ayam bejek sambal kecombrang

Resep Nasi ayam bejek sambal kecombrang

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Bejek dalam bahasa jawa artinya remas. Jadi menu ayam ini adalah ayam dengan di remas bunga kecombrang. Ini enak banget apalagi disajikan pakai nasi sLihat Selengkapnya

Sambal Matah Kecombrang

1/2 buah bunga kecombrang ukuran kecil

4 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

1 buah jeruk limau

1/2 buah jeruk nipis

Ayam Bakar

1/2 ekor ayam negeri

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh kerumbar

2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat

Bumbui ayam lalu marinasi minimal satu jam.

Langkah 1

Bumbui ayam lalu marinasi minimal satu jam.

Bakar bunga kecombrang dan buang bagian gosong (supaya wangi bunga kecombrang tidak terlalu tajam).

Langkah 2

Bakar bunga kecombrang dan buang bagian gosong (supaya wangi bunga kecombrang tidak terlalu tajam).

Bakar ayam sampai matang (boleh dengan alat panggang atau pakai arang).

Langkah 3

Bakar ayam sampai matang (boleh dengan alat panggang atau pakai arang).

Cincang semua bahan sambal matah kecombrang.

Langkah 4

Cincang semua bahan sambal matah kecombrang.

Suwir ayam, untuk besar kecil bisa sesuai selera.

Langkah 5

Suwir ayam, untuk besar kecil bisa sesuai selera.

Campurkan semua bahan sambal kecombrang.

Langkah 6

Campurkan semua bahan sambal kecombrang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: