Nasi Bakar Ikan Asin

Resep Nasi Bakar Ikan Asin

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa dan juga ikan asin sisa bikin tempong. Hayuk moms jika bukan kita yang memulai, siapa lagi.

Bahan Utama

1 centong nasi

1 ekor ikan asin goreng, suwir-suwir

daun kemangi secukupnya

2 buah cabai merah keriting, iris serong

2 sdm irisan bawang bombay

2 siung bawang putih, iris tipis

daun pisang secukupnya

tusuk lidi secukupnya

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum.

Masukkan ikan asin, aduk rata. Matikan api.

Langkah 3

Masukkan ikan asin, aduk rata. Matikan api.

Masukkan kemangi, aduk rata hingga layu.

Langkah 4

Masukkan kemangi, aduk rata hingga layu.

Ambil selembar daun pisang, beri nasi lalu pipihkan. Tambahkan tumisan ikan asin, bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, beri nasi lalu pipihkan. Tambahkan tumisan ikan asin, bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Panggang di atas teflon hingga kering. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panggang di atas teflon hingga kering. Angkat dan sajikan.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: