Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk ide jualan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Buat nasi liwet : masukkan beras, sereh,daun salam, bawang merah dan bawang putih. Bumbui garam dan kaldu bubuk ke panci rice cooker. Tuang air, ukur seruas jari. Masak seperti biasa.
Langkah 2
Siapkan tongkol kemangi. Untuk lauknya bisa diganti apa saja, bahkan sisa lauk seperti ayam suwir juga enak dibuat isian nasi bakar.
Langkah 3
Siapkan daun pisang, tata nasi liwet di atas daun, sekitar 2 sendok nasi. Tambahkan dua sendok makan tongkol kemangi ditengahnya. Beri pete sesuai selera.
Langkah 4
Gulung dan padatkan menyerupai lontong. Semat dengan tusuk gigi, rapikan ujung-ujungnya. Lakukan sampai selesai.
Langkah 5
Oles bagian luar daun dengan sedikit minyak supaya saat dibakar, daun tidak terlalu cepat gosong.
Langkah 6
Panggang/bakar nasi sampai matang disemua sisinya. Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua