Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Pedas dan mantap.
3 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah keriting
Bahan Serundeng :
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Tumis bawang putih yang dirajang tipis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan kacang panjang. Tambahkan air. Bumbui dengan garam & penyedap rasa. Masak hingga kacang panjang matang. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus untuk ayam suwir (bawang merah, cabe rawit, cabe merah keriting, tomat dan terasi) hingga harum bersama daun jeruk purut.
Langkah 4
Masukkan ayam suwir. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Ketika hendak matang, kecilkan api. Masukkan perasan air jeruk limau, aduk hingga rata.
Langkah 5
Untuk serundeng : haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis bersama daun salam.
Langkah 6
Masukkan kelapa parut. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga serundeng kering.
Langkah 7
Susun nasi dan lauk pada piring. Sajikan nasi balap bersama telur rebus dan mi goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua