diah ayu ap
5.0
(3 Rating)
Nasi Gandul ini merupakan kuliner khas Pati, Jawa Tengah. Rasa gurih dan manis serta penyajian dengan banyak kuah yang dicampur dengan nasi menambah u
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Pecahkan kluwek dengan ulekan, lalu ambil isinya dan rendam air hangat. Sembari merendam, kupas bawang merah dan bawang putih serta kencur.
Langkah 2
Ulek semua bumbu hingga halus
Langkah 3
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. tumis hingga bumbu matang
Langkah 4
Masukkan daging yang sudah diiris tipis, tambahkan air. Masak hingga daging empuk
Langkah 5
Tambahkan gula, kecap, garam dan santan. Masak hingga matang, es rasa dan koreksi rasanya. Sajikan dengan tambahan kecap, kucuran jeruk nipis dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua