Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Main ke daerah pesisir pantai utara kurang lengkap rasanya kalo belum nyobain nasi gandul khas Pati Jawa tengah. Rasanya yang gurih sedikit manis de
300 gr daging sapi sandung lamur
1500 ml air
5 butir telur rebus
4 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
500 ml air
½ sdt jinten
½ biji pala
2 buah kluwek
2 buah cabe merah
3 butir kemiri
2 lembar daun salam
1 batang sereh
2 sdm kecap manis
2 cm lengkuas
2 sdt kaldu sapi bubuk
2 sdm garam
½ keping gula merah
1 sdm gula pasir
65 ml santan instan
1 sdt ketumbar
½ sdt lada butir
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk, kemudian potong-potong
Langkah 2
Masukkan irisan daging dalam kuah rebusan
Langkah 3
Haluskan bumbu
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama sereh, lengkuas, dan daun salam hingga matang dan harum
Langkah 5
Masukkan bumbu yang sudah ditumis pada kuah rebusan daging
Langkah 6
Tambahkan garam, gula, dan kaldu
Langkah 7
Masukkan santan dan kecap manis
Langkah 8
Aduk rata lalu koreksi rasa. Untuk penyajian siapkan nasi putih kemudian siram dengan kuah dan isian daging, tambahkan telur pindang dan tempe keripik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua