Riesta Ajani Nurdiyanti
5.0
(1 Rating)
Resep ini adalah resep dari Alm nenekku dan di lanjutkan oleh ibuku yang sering membuatkan aku, lalu sekarang akupun menyukainya. Ini tuh enak banget
2 porsi Nasi
2-3 lembar Daun Mengkudu (sesuaikan dengan banyaknya porsi nasi)
Ati Ampela
1 lembar daun salam
1-2 ruas Kunyit
4 Bawang Merah
3 Bawah Putih
2 Kemiri
Cabe Rawit Merah
7 Ketumbar
Garam
Lada
Penyeda/kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daun mengkudu
Langkah 2
Iris daun mengkudu tipis-tipis
Langkah 3
Siapkan bumbu untuk di haluskan
Langkah 4
Blender halus
Langkah 5
Tumis bumbu halus dibarengi dengan daun salam setelah harum masukkan daun mengkudu lalu aduk kembali
Langkah 6
Masukkan nasi lalu aduk-aduk
Langkah 7
Seasoning dengan garam, lada, kaldu jamur
Langkah 8
Masukkan ati ampela lalu koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua