Nasi Goreng Gochujang #KoreanFood

Resep Nasi Goreng Gochujang #KoreanFood

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak. Rasanya lebih kaya dengan tambahan gochujang, makin enak. Manis asin asam pedas. Karena saya suka pedas tentu tetap menambahkan cabaiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 piring nasi

2 sdm gochujang

1 buah sosis, iris serong tipis.

3 buah bakso, iris.

½ buah wortel, cincang.

2 butir telur

5 bh cabai rawit, iris serong.

1 buah cabai merah besar, iris serong.

1 siung bawang putih, cincang (optional).

½ sdm saos tiram

½ sdt kecap asin

2 sdm margarin, untuk menumis.

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Tumis bawang hingga harum kemudian masukkan cabai.

Langkah 1

Tumis bawang hingga harum kemudian masukkan cabai.

Masukkan bakso, sosis, wortel, aduk hingga setengah matang, sisihkan ke pinggir wajan. Orak arik 1 butir telur, aduk rata semuanya.

Langkah 2

Masukkan bakso, sosis, wortel, aduk hingga setengah matang, sisihkan ke pinggir wajan. Orak arik 1 butir telur, aduk rata semuanya.

Campurkan gochujang, saos tiram dan kecap asin.

Langkah 3

Campurkan gochujang, saos tiram dan kecap asin.

Masukkan campuran saus dan nasi ke dalam tumisan, aduk.

Langkah 4

Masukkan campuran saus dan nasi ke dalam tumisan, aduk.

Tambahkan garam, kaldu jamur dan lada, cek rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur dan lada, cek rasa.

Goreng telur ceplok, masak setengah matang saja. Sajikan.

Langkah 6

Goreng telur ceplok, masak setengah matang saja. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait