Nasi Goreng Kecombrang Udang Ayam

Resep Nasi Goreng Kecombrang Udang Ayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Perdana cobain nasi goreng kecombrang dan ternyata rasanya seperti serai, enak cocok untuk sarapan.

Bahan Utama

3 Centong Nasi

1 Bonggol Kecombrang, iris tipis

15 gr Udang, kupas

20 gr Ayam, potong dadu

¼ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Garam

2 sdm Minyak Goreng

1 sdm Saus Kedelai

Lada Bubuk, secukupnya

Bumbu Halus :

1 Buah Cabai Merah

4 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

Cara Membuat

Haluskan bumbu terlebih dahulu menggunakan cobek.

Langkah 1

Haluskan bumbu terlebih dahulu menggunakan cobek.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang dan ayam, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang dan ayam, aduk rata.

Masukkan nasi, kecombrang, lada, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan nasi, kecombrang, lada, garam, dan kaldu jamur.

Tambahkan saus kedelai.

Langkah 4

Tambahkan saus kedelai.

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa lalu matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, tes rasa lalu matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: