Dapur Embun
5.0
(2 Rating)
Nasi goreng dan kornet diolah dan disajikan seperti nasi kari jepang dengan tambahan tumisan kornet dan wortel.
1 piring nasi putih semalam
1/2 butir bombay ukuran sedang
3 siung bawang putih
1/2 kaleng kornet sapi ukuran sedang
1 sdt saos sambal
1 sdt saos tomat
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdm wortel potongan dadu kecil
1 sdt bombay cincang
1 sdt kornet sapi
50 ml Air
1/5 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Menggunakan nasi sisa semalam, pindahkan nasi dari magicom ke wadah piring, dinginkan dalam suhu ruang.
Langkah 2
Cincang bombay, geprek lalu cincang halus bawang putih.
Langkah 3
Tumis bawang bombay dan bawang putih di wajan hingga harum.
Langkah 4
Masukkan kornet ke wajan, kecilkan api kompor, hancurkan dengan sutil tumis hingga tercampur dengan bawang, tumis hingga kornet mulai mengering.
Langkah 5
Masukkan nasi putih ke wajan.
Langkah 6
Tambahkan saos sambal dan saos tomat, kaldu bubuk, aduk semua bahan lalu besarkan api kompor, masak hingga nasi tercampur merata ddngan semua bahan, sisihkan.
Langkah 7
Tumis bombay dan wortel hingga layu.
Langkah 8
Masukkan kornet, tuang air, bubuhkan kaldu bubuk, masak hingga mengental.
Langkah 9
Tata nasi di piring saji, siram tumisan kornet wortek di sisinya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua