Nasi Goreng Udang Kemangi

Resep Nasi Goreng Udang Kemangi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Wangi khas kemangi.

Bahan Utama

1 porsi nasi dingin

75 gram udang

1 siung bawang putih

2 sdm kecap manis

Daun kemangi secukupnya

Daun bawang secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng udang dengan sedikit minyak hingga matang.

Langkah 1

Goreng udang dengan sedikit minyak hingga matang.

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk rata.

Masukkan nasi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nasi, aduk rata.

Bumbui dengan kecap manis dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Masukkan daun kemangi, aduk rata hingga layu.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk rata hingga layu.

Sajikan panas bersama kerupuk.

Langkah 7

Sajikan panas bersama kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait