Sarah Ahmed
5.0
(1 Rating)
Resep dari keluarga Azarbaijan.
Safron secukupnya, untuk pewarna (optional)
Bahan Pelengkap :
1 sdt sumac (optional)
2 sdm plain yoghurt
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan wajan, tuang minyak sayur, lalu tumis bawang bombay sampai kecoklatan.
Langkah 2
Setelah bawang bombay kecoklatan, masukkan daging yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil-kecil. Tumis hingga warna daging berubah. Setelah itu, tuangkan segelas air dan diamkan sampai daging empuk.
Langkah 3
Jika daging sudah dirasa mengempuk dan air menyusut, masukkan potongan sayur kol dan kacang koro. Lalu tumis sampai sedikit layu. Kemudian masukkan lada hitam, jinten, paprika bubuk dan garam.
Langkah 4
Masukkan beras yang sudah direndam, lalu aduk rata kurang lebih 1 menit.
Langkah 5
Tuangkan air dan masukkan safron. masak dengan api besar hingga air sedikit menyusut.
Langkah 6
Ketika air sudah sedikit menyusut, kecilkan api dan masak selama kurang lebih 10 menit. Lalu matikan api dan diamkan sebentar.
Langkah 7
Untuk salad, potong mentimun dan tomat. Campurkan semua bahan dan test rasa.
Langkah 8
Sajikan dengan salad dan plain yoghurt selagi hangat. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua