Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan favorit dirumah. Resep dari Xander's kitchen dengan penyesuaian.
3 siung cabe merah keriting, haluskan
1 sdm bubuk kari
1 batang daun kari
1 batang kayumanis
4 buah kapulaga
3 buah bunga lawang
800 ml air
Kukusan
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras basmati.
Langkah 2
Masak air secukupnya, jika sudah mendidih, masukkan potongan daging sapi, rebus selama 15 menit, lalu angkat kemudian cuci di air mengalir, tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan daun kari, ketumbar bubuk, lada bubuk, pala bubuk, jinten bubuk dan cabe merah yang sudah halus, aduk rata, tumis hingga bumbu harum.
Langkah 4
Tambahkan potongan daging sapi, santan kental, bubuk kari dan saus tomat, aduk rata. Lalu saya pindahkan ke panci.
Langkah 5
Tambahkan 800 ml air dan garam, aduk rata, tutup pancinya, masak hingga kuahnnya mendidih, rebus selama 30 menit dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.
Langkah 6
Setelah direbus 30 menit dan matikan api. Siapkan beras basmati yang tadi direndam, cuci berasnya lalu tiriskan.
Langkah 7
Lalu taruh beras di wajan, siram kuah beserta potongan daging sapi dan semua bumbunya, aduk rata.
Langkah 8
Lalu masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk dan airnya habis, lalu matikan api, biarkan sekitar 15 menit hingga beras mengembang dan tanak.
Langkah 9
Panaskan kukusan, jika air kukusan sudah mendidih, lalu kukus beras basmati yang tadi sudah diaron, kukus selama 30 menit. Angkat lalu sajikan dengan ditaburi bawang goreng, emping dan acar sayuran.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua