Nasi Kepal Bungkus Nori Ala Onigiri #JagoMasakMinggu5

Resep Nasi Kepal Bungkus Nori Ala Onigiri #JagoMasakMinggu5

Siswaty Tatty

Siswaty Tatty

5.0

(8 Rating)

Onigiri yang bahannya disesuaikan dengan bahan yang ada

Bahan Utama

200 gr beras biasa

100 gr beras ketan

1 sdm kaldu bubuk

400 ml air

1 batang daun bawang, diiris

25 gr abon

8 lembar nori ukuran kecil

1 sdm saus sambal

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Rendam beras ketan selama 20 menit

Langkah 2

Rendam beras ketan selama 20 menit

Campur beras ketan, air dan beras biasa biasa, masak dengan menggunakan magicjar. Setelah matang, keluarkan dari magicjar , masukkan kaldu bubuk dan irisan daun bawang lalu aduk sampai tercampur rata

Langkah 3

Campur beras ketan, air dan beras biasa biasa, masak dengan menggunakan magicjar. Setelah matang, keluarkan dari magicjar , masukkan kaldu bubuk dan irisan daun bawang lalu aduk sampai tercampur rata

Siapkan cetakan onigiri lalu di ujungnya letakkan nori/rumput laut

Langkah 4

Siapkan cetakan onigiri lalu di ujungnya letakkan nori/rumput laut

Masukkan 2 sdm adonan nasi, letakkan abon di tengahnya

Langkah 5

Masukkan 2 sdm adonan nasi, letakkan abon di tengahnya

Tutup kembali dengan nasi dan tekan dengan tutup cetakannya. (kalau tidak ada cetakan bisa dibentuk saja dengan tangan sesuai selera

Langkah 6

Tutup kembali dengan nasi dan tekan dengan tutup cetakannya. (kalau tidak ada cetakan bisa dibentuk saja dengan tangan sesuai selera

Buka tutup cetakan, dan jadilah onigiri versi Indonesia

Langkah 7

Buka tutup cetakan, dan jadilah onigiri versi Indonesia

Sajikan

Langkah 8

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: