Pawon Firazka
5.0
(1 Rating)
Daging yang empuk dibalut dengan bumbu yang pedas sangat cocok untuk para pencinta pedas seperti saya
7 sdm sambal (sesuai selera)
Air secukupnya
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging pada air mendidih kemudian buang air rebusan pertamanya, setelah itu rebus kembali daging sampai empuk. Angkat & tiriskan, sisihkan air kaldunya.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih & tomat.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak sayur dalam wajan kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Masukan daun jeruk, jahe & daging, aduk rata.
Langkah 5
Beri air kaldu daging, sambal, garam, gula pasir, penyedap & kecap manis, masak sampai air kaldu sedikit menyusut kemudian angkat.
Langkah 6
Sajikan bersama dengan nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua