Wenyta
5.0
(2 Rating)
Nasi kuning yang ada di setiap acara tasyakuran di daerah Jawa Timur.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan sesuai takaran. Cuci bersih semua bumbu, kupas.
Langkah 2
Geprek serai dan bawang putih, parut kunyit ambil airnya. Cuci bersih beras.
Langkah 3
Kemudian pindahkan beras ke magicom. Beri Santan. (ukuran santan bisa disesuaikan dengan selera).
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan ke rice cooker.
Langkah 5
Beri larutan kunyit, daun jeruk, serai, kapulaga, cengkeh, bunga lawang. Tambahkan bahan bubuk : gula, garam, ketumbar, jinten, kaldu bubuk. Aduk rata, tutup rice cooker.
Langkah 6
Aronin nasi. Panaskan dandang hingga beruap.
Langkah 7
Pindahkan pada dandang yang sudah dipanaskan, tutup dandang diberi lap kain supaya air tidak menetes. Masak hingga nasi benar-benar matang dan kadar airnya berkurang. Setelah masak, keluarkan dari dandang, sajikan dengan taburan bawang goreng dan abon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua