Nasi Kuning Pulen #LiburandiRumahAja

Resep Nasi Kuning Pulen #LiburandiRumahAja

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(2 Rating)

Kali ini saya buat nasi kuning pulen untuk menemani liburan di rumah aja ala keluargaku. Nasi kuning ini makanan favorit suamiku banget, ditambah dengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

750gr beras

900ml santan

1 sdm kunyit bubuk

1 sdm garam halus

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

1 batang serai, geprek

1/2sdm air jeruk nipis

Pelengkap :

Ayam goreng

Mie goreng

Kering tempe

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras. Didihkan air dalam panci pengukus. Kemudian masukkan beras ke dalam panci.

Langkah 1

Cuci bersih beras. Didihkan air dalam panci pengukus. Kemudian masukkan beras ke dalam panci.

Kukus beras selama 30 menit.

Langkah 2

Kukus beras selama 30 menit.

Rebus santan bersama dengan daun salam, daun jeruk, daun pandan, serai, garam dan kunyit. Tunggu sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus santan bersama dengan daun salam, daun jeruk, daun pandan, serai, garam dan kunyit. Tunggu sampai mendidih.

Masukkan beras yang dikukus tadi. Masukkan juga air jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan beras yang dikukus tadi. Masukkan juga air jeruk nipis. Aduk rata.

Aduk-aduk terus sampai set.

Langkah 5

Aduk-aduk terus sampai set.

Masukkan lagi ke dalam panci pengukus.

Langkah 6

Masukkan lagi ke dalam panci pengukus.

Kukus sampai matang selama 30 menit.

Langkah 7

Kukus sampai matang selama 30 menit.

Sajikan bersama pelengkap.

Langkah 8

Sajikan bersama pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait