Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Mirip liwet sunda di fushion dengan gudeg krecek dan ketan kelapa.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam dulu kacang tolo semalaman. Lalu rebus hingga empuk. Saring dan sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bumbu dapurnya (serai, salam dan daun jeruk).
Langkah 3
Masukkan beras yang sudah dicuci dan garam.
Langkah 4
Tuang air. Kira-kira berjarak 1 ruas jari dari bagian atas beras.
Langkah 5
Mulai proses aron. Aduk-aduk terus agar beras tidak lengket di panci.
Langkah 6
Kalau air sudah menjadi sedikit, masukkan kacang tolo. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan kelapa parut. Aduk rata juga.
Langkah 8
Masak hingga airnya hilang tapi jangan sampai gosong ya.
Langkah 9
Siapkan kukusan cetakan. Kukus selama 40 menit.
Langkah 10
Nasi lapola ini lebih nikmat dimakan dengan kohu-kohu. Resep kohu-kohu ada di halaman saya. Selamat makan. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua