Nasi Lapola Khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Lapola Khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Mirip liwet sunda di fushion dengan gudeg krecek dan ketan kelapa.

Bahan Utama

1 cup beras

200 cc air

2 genggam kacang tolo

2 genggam kelapa, parut

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 buah daun salam

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rendam dulu kacang tolo semalaman. Lalu rebus hingga empuk. Saring dan sisihkan.

Langkah 1

Rendam dulu kacang tolo semalaman. Lalu rebus hingga empuk. Saring dan sisihkan.

Siapkan bumbu dapurnya (serai, salam dan daun jeruk).

Langkah 2

Siapkan bumbu dapurnya (serai, salam dan daun jeruk).

Masukkan beras yang sudah dicuci dan garam.

Langkah 3

Masukkan beras yang sudah dicuci dan garam.

Tuang air. Kira-kira berjarak 1 ruas jari dari bagian atas beras.

Langkah 4

Tuang air. Kira-kira berjarak 1 ruas jari dari bagian atas beras.

Mulai proses aron. Aduk-aduk terus agar beras tidak lengket di panci.

Langkah 5

Mulai proses aron. Aduk-aduk terus agar beras tidak lengket di panci.

Kalau air sudah menjadi sedikit, masukkan kacang tolo. Aduk rata.

Langkah 6

Kalau air sudah menjadi sedikit, masukkan kacang tolo. Aduk rata.

Masukkan kelapa parut. Aduk rata juga.

Langkah 7

Masukkan kelapa parut. Aduk rata juga.

Masak hingga airnya hilang tapi jangan sampai gosong ya.

Langkah 8

Masak hingga airnya hilang tapi jangan sampai gosong ya.

Siapkan kukusan cetakan. Kukus selama 40 menit.

Langkah 9

Siapkan kukusan cetakan. Kukus selama 40 menit.

Nasi lapola ini lebih nikmat dimakan dengan kohu-kohu. Resep kohu-kohu ada di halaman saya. Selamat makan. So yummy.

Langkah 10

Nasi lapola ini lebih nikmat dimakan dengan kohu-kohu. Resep kohu-kohu ada di halaman saya. Selamat makan. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: