Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Pecel Madiun adalah makanan tradisional jenis olahan pecel yang khas dari Madiun, Jawa Timur. Pecel yang satu ini sekilas hampir sama dengan pecel pad
1 plastik toge
Air secukupnya
6 buah cabe besar
12 buah cabe
Blender
Langkah 1
Rebus bayam, kubis , toge serta iris timun kecil-kecil.
Langkah 2
Goreng kacang tanah hingga matang.
Langkah 3
Goreng cabe besar, bawang putih dan daun jeruk.
Langkah 4
Blender bahan pecel lalu berikan garam, gula pasir, air asam jawa dan gula pasir.
Langkah 5
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 6
Haluskan bahan tempe mendoan yaitu bawang, ketumbar dan kunyit.
Langkah 7
Campur tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, bumbu mendoan dan air lalu beri penyedap rasa dan masukkan tempe.
Langkah 8
Goreng hingga matang.
Langkah 9
Siap disajikan dengan sambel di atas tempe mendoan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua