Nasi Pulut Unti #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Nasi Pulut Unti #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(5 Rating)

Jajanan khas Ambon. Enak.

Bahan Utama

100 gram beras ketan putih

200 ml santan

50 gram gula merah, sisir

50 ml air

75 gram kelapa, parut

3 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan minimal 2 jam. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan minimal 2 jam. Lalu tiriskan.

Kukus beras ketan dengan 1 lembar daun pandan selama 10 menit. Matikan api, biarkan dalam keadaan tertutup.

Langkah 2

Kukus beras ketan dengan 1 lembar daun pandan selama 10 menit. Matikan api, biarkan dalam keadaan tertutup.

Masak santan bersama daun pandan. Aduk-aduk, jangan sampai santan pecah.

Langkah 3

Masak santan bersama daun pandan. Aduk-aduk, jangan sampai santan pecah.

Masukkan ketan dan garam, aduk rata sampai santan saat.

Langkah 4

Masukkan ketan dan garam, aduk rata sampai santan saat.

Lalu kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Lalu kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Buat Unti kelapa : rebus gula merah, air dan 1 lembar daun pandan sambil diaduk-aduk. Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak sampai matang dan kering.

Langkah 6

Buat Unti kelapa : rebus gula merah, air dan 1 lembar daun pandan sambil diaduk-aduk. Masukkan kelapa parut, aduk rata. Masak sampai matang dan kering.

Sajikan ketan dengan kelapa parut di atasnya.

Langkah 7

Sajikan ketan dengan kelapa parut di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait