Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Walaupun tidak kuning dan berwarna biru dari sari bunga telang, rasa gurih dan harumnya tetap sedap untuk tumpeng, walau dengan pelengkap lauk sederha
Advertisement
Langkah 1
Campurkan kedua jenis beras, cuci, kemudian rendam selama 30 menit.
Langkah 2
Rebus bunga telang bersama 200 ml air hingga air berkurang menjadi 100 ml dan berwarna biru pekat. Angkat, lalu saring.
Langkah 3
Masukkan beras, air sari telang, santan, garam, kaldu bubuk, daun salam, dan serai dalam rice cooker. Tambah air sampai kira-kira tingginya satu ruas di atas beras, aduk merata.
Langkah 4
Masak hingga beras setengah matang. Aduk nasi agar santan tercampur rata, lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Masak kembali hingga nasi matang sempurna. Angkat, lalu cetak nasi ketika sudah hangat dalam cetakan tumpeng dan sajikan dengan lauk pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua