Nasi Telur Pontianak

Resep Nasi Telur Pontianak

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dari telur yang cocok untuk makanan akhir bulan.

Bahan Utama

2 butir telur

2 siung bawang putih

½ batang daun bawang

2 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih dan potong daun bawang.

Langkah 1

Cincang bawang putih dan potong daun bawang.

Pecahkan 2 butir telur, usahakan kuning telur jangan sampai pecah.

Langkah 2

Pecahkan 2 butir telur, usahakan kuning telur jangan sampai pecah.

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga bawang putih mulai kecokelatan.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan daun bawang hingga bawang putih mulai kecokelatan.

Masukkan telur.

Langkah 4

Masukkan telur.

Tambahkan bumbu seperti kecap asin, kecap manis dan saus tiram, kemudian beri sedikit air, aduk rata bumbu dan masak hingga telur matang.

Langkah 5

Tambahkan bumbu seperti kecap asin, kecap manis dan saus tiram, kemudian beri sedikit air, aduk rata bumbu dan masak hingga telur matang.

Siapkan nasi hangat dan telur pontianak yang telah matang dapat diberikan di atas nasi hangat dan siap untuk dinikmati.

Langkah 6

Siapkan nasi hangat dan telur pontianak yang telah matang dapat diberikan di atas nasi hangat dan siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait