Nasi Tempong Lele Banyuwangi

Resep Nasi Tempong Lele Banyuwangi

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kuliner Banyuwangi memang is the Best

Bahan Utama

4 ekor lele

1 bungkus bumbu serbaguna

1 buah terong

Kol sesuai selera

Kemangi

Timun

Nasi

Minyak goreng

Sambal Terasi mentah

Cara Membuat

Cuci bersih lele lalu marinasi dengan bumbu racik serbaguna.

Langkah 1

Cuci bersih lele lalu marinasi dengan bumbu racik serbaguna.

Goreng lele sampai garing dan matang.

Langkah 2

Goreng lele sampai garing dan matang.

Siapkan sambal tempong.

Langkah 3

Siapkan sambal tempong.

Goreng sayur kol dan terong (juga bisa dikukus).

Langkah 4

Goreng sayur kol dan terong (juga bisa dikukus).

Siapkan nasi dalam piring sesuai kebutuhan.

Langkah 5

Siapkan nasi dalam piring sesuai kebutuhan.

Sepaket nasi tempong lele siap disajikan.

Langkah 6

Sepaket nasi tempong lele siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: