Hana Arnin
4.0
(4 Rating)
Menu khas china ini enak banget apalagi dimakan saat masih panas.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur ayam dengan semua bahan marinasi, aduk rata dan simpan di kulkas minimal 1 jam.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang dan jahe sampai bawang agak kecoklatan. Masukkan ayam beserta marinasinya dan jamur merang.
Langkah 3
Masak sampai ayam berubah warna. Bubuhi kecap manis dan garam. Aduk sebentar lalu masukkan air. Masak sampai air habis. Koreksi rasa.
Langkah 4
Siapkan mangkok tahan panas. Tata tumisan ayam didasar mangkok. Sisihkan.
Langkah 5
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Masukkan beras, aduk rata. Bubuhi garam, kecap asin, dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Pindahkan ke panci rice cooker. Tuang air atau kaldu tulang ayam secukupnya seperti memasak nasi biasa. Masak sampai matang di rice cooker.
Langkah 7
Setelah nasi matang, aduk nasi sebentar. Timpa tumisan ayam dengan nasi, padatkan. Kukus selama 15 menit. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua