Nasi Tim Ati Ampela

Resep Nasi Tim Ati Ampela

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa menjadi menu baru yang mudah dibuat dan rasanya enak.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

2 pasang ati ampela ayam

5 buah cabai rawit, potong

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 helai daun bawang, potong

½ sendok teh merica bubuk

1 sendok makan kecap manis

2 sendok makan minyak sayur

200 ml air kaldu ayam

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela dengan air secukupnya hingga matang, lalu angkat dan potong dadu.

Langkah 1

Rebus ati ampela dengan air secukupnya hingga matang, lalu angkat dan potong dadu.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang hingga layu.

Lalu masukkan ati ampela ayam, kecap manis, merica bubuk dan garam. Tumis hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 3

Lalu masukkan ati ampela ayam, kecap manis, merica bubuk dan garam. Tumis hingga bumbu meresap. Lalu angkat.

Tata ati ampela di dasar mangkuk tahan panas.

Langkah 4

Tata ati ampela di dasar mangkuk tahan panas.

Lalu timpa nasi diatasnya dan padatkan. Kemudian tuangi air kaldu ayam.

Langkah 5

Lalu timpa nasi diatasnya dan padatkan. Kemudian tuangi air kaldu ayam.

Setelah itu, kukus nasi selama 20 menit. Lalu angkat.

Langkah 6

Setelah itu, kukus nasi selama 20 menit. Lalu angkat.

Pindahkan nasi tim di piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan nasi tim di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait